Ваш город:
Корзина
Какие бывают каркасы

Каркас – это «скелет» мягкой мебели, то, на чем держится все конструкция. Естественно, при активном использовании дивана на каркас приходится существенная нагрузка, поэтому крайне важно, чтобы он был качественным и прочным. Производители мягкой мебели сегодня используют много различных материалов.

Какой выбрать диван

Диван – неотъемлемая часть интерьера каждой квартиры или офиса. И когда перед вами становится вопрос, какой же диван выбрать, стоит очень серьёзно отнестись к покупке. В первую очередь надо определиться, с какими целями Вы будете его использовать. Ведь он может заменять кровать или же быть местом для отдыха и просмотра телевизора. Следующим важным моментом является качество дивана, и здесь неверно руководствоваться правилом, что итальянская мебель – единственно хорошая. Основой для оценки качества служат следующие составляющие конструкции – каркас дивана, обивка и наполнители. Производители применяют различные материалы, и от этого, естественно, будет зависимость конечная стоимость дивана.

Как выбрать механизм трансформации дивана

Диваны бывают разными не только внешне, но и конструктивно. Различные механизмы трансформации позволяют подобрать модель дивана, которая будет полностью соответствовать Вашему запросу. На чем же остановить свой выбор? Какие бывают механизмы трансформации диванов, и как они работают?

Как правильно выбрать мягкую мебель

Известно, что самой дорогой составляющей цены на мягкую мебель является обивочный материал, на него в среднем приходится до 70% от общей стоимости. И при посещении мебельного салона он же первым делом обращает на себя внимание. Обивочный материал бывает двух видов: искусственный и натуральный. Натуральная ткань попадается очень редко. Как ни странно, для мебели она крайне невыгодна – первоначальный вид быстро теряется, попросту говоря, ткань протирается.